處室簡介

進修學校簡介一、進修學校沿革 本校附設進修學校之創立,乃本諸「有教無類」之原則,不分年齡,不分職業,不分男女,使每一個人都有接受教育的機會,使其學習一技之長,俾其服務社會報效國家,多貢獻一份力量。

本校附設進修學校,係於民國五十五年將設校計劃呈報核示,於同年八月間奉准成立,隨即招收中級普通科一班。五十六學年度成立高級部,招收普通科三班,又於五十九年七月奉准成立工職類科,招收電工、電子、機工、各一班,及商科一班。六十四學年度奉准增設紡織科。六十七學年度增設美工科。六十九學年度增設機械製圖科、電器冷凍修護科。七十七學年度增設美容科。七十八學年度增設資訊科。八十九學年度增設資料處理科。一百零七學年度試辦照顧服務科, 民國八十八年奉教育部來函更名為「進修學校」。民國 一百零五學年度奉教育部來函更名為「進修部」其具備正式中學的各種條件, 特將本校附設進修學校概況簡述於後:

一、本校進修學校之性質:本校進修學校係依據部頒「補習及進修教育法」而設置。其學制、資格、課程與普通中學無異;其與普通中學不同者,一為夜間上課;一為修業期滿後,除了學校舉行畢業考外,另由學校自訂資格考,達到標準後,統一頒發「畢業証書」。由此可知,進修學校與正式中學並無差異。

二、本校特點:本校一切設備,除依照教育法令辦理外,在教導上亦具有 特點,以提高學生素質,藉取社會人士信賴。

1.敦聘優良教師,以深入淺出之教學方式,使其在短期內能及時趕上社會潮流。

2.強調生活化、活潑化的重點教學,俾使成績較差的同學有所收穫,使學生通過資格考順利畢業,取得畢業証書。

3.重視生活教育:提昇學生的氣質變化,糾正其不良習性,使其成為彬彬有禮之好學生。

三、將來的計劃: 本校自創立進修學校三十六年來在校長具前瞻遠見的領導下,如今成效良好,學校極具規模。

綜觀以上優點,本校最終之目的,配合國家終身學習政策,使有志向學之青年,都有接受進修教育的機會,並由學校主動拜訪廠商輔導學生就業。有志者事竟成,希望青年朋友把握上進機會,努力進取,以便開展自己光明的前程。 二、進修學校概況 (一)校址:台南市開元路444(二)附設補校創校日期:民國55年8月 (三)校地面積:28,610.33平方公尺 (四)專任教師人員:9人 教導主任1人、教導組長1人、校護 1 人,工讀生1人。輔導老師2人、導師3人。 (五)現有科系: 1. 時尚造型科: 2電機科3:觀光事業科(六)107學年度新增加照顧服務科