進修部行事曆
進修部義剪

進修部

台南市崑山高級中學進修學校自民國55年成立,迄今已將近已50年的歷史,尤其這三年一路走來,在所有師生的努力與堅持下強調學生的品德教育教導,迄今校園內無學生打架事件發生。在103年度教育部針對進修學校進行校務諮詢輔導訪視,榮獲「二等」的佳績,並且是台南市就學人口數最多ㄧ所優質的學校。

本進修學校除了課堂上專業知識的傳授外,更利用活動的辦理,砥礪學生的心志,培養學生養成「堅毅樸實,勇敢精進」的性格,也透過品德教育活動的設計與規劃,激發學生「智慧在於實踐」致力於做更有意義的事,提升本身服務他人的能力。

本進修學校一路走來,與各大企業界合作,如:雅韻精密有限公司、小北百貨、冠誠環保有限股份有限公司、、、等。學生將擁有目前職場最為重視的「職場能力」最後,我也深信,進修學校肩負著培養品德教育優秀人才的使命,本身竭誠奉獻自己的心力並與學生一起不斷教學相長,未來更發展更茁壯。