球隊介紹

崑山中學高中部籃球隊簡介

為了推展學校運動風氣,並培養更多優秀人才,本校設立籃球隊,成軍已經有13年,歷年參加高中籃球聯賽都有優良表現,年年代表台南市參加全國複賽及決賽,並在96、97學年度分別獲得高中聯賽乙級全國第6名及全國第3名。

校方秉持培育品學兼優,造育優秀籃球人才之目的,在台南地區深耕基層,目前更放大目標,自99學年起參加HBL甲級聯賽,在球隊全體隊職員之辛勤努力,以及學校、社會各階層之鼎力相助之下,崑山高中籃球隊站上了全國高中籃球之熱血舞台,繼續在籃球夢想上盡情揮灑。

點崑山中學初中部籃球隊簡介

一、宗旨:

為了發展多元的升學管道和推動學校運動風氣,並培養更多優秀運動人才,本校於102學年度設立國中部籃球隊,並以品德教育為基礎打造一個讀書與打球並進雙贏的環境。給予學生盡情發揮興趣的舞臺爭取教育部保甄,協助球員考上優質高中和國立大學。希望能夠在JHBL甲級聯賽晉級、繼續創造佳績。

二、經營理念:

[堅持。執著!]不只是口號,而是每個球員的信念,不論勝敗輸贏,堅持到球賽最後的一分一秒,在場上拼戰的精神和對球的執著,並期許每個球員都可以突破自己,為團隊而努力,所以崑山中學籃球隊沒有明星球員,在場上每個位置都是並重,場下也隨時待命為球隊盡一份力。

每個球員在場上都能展現團隊合作,熱情的揮灑熱愛籃球的汗水,就算輸球,只要我們是"Do  my  best"(全力以赴),問心無愧,場場就是好球,這種堅持到底。努力不懈的精神是教練與師長們所期望,更希望球隊的每個球員畢業後能謹記在心,以這態度去面對未來人生。