本科簡介
  資料處理科,本科成立於民國八十八年,主要以培養電腦資料處理的基層專業人才為目標,傳授有關電腦資料處理的基本知識和相關之電腦軟體操作技能,輔以商業基礎課程,期使每位學生都能以電腦為工具,訓練其具有資料分析、處理、蒐集及網路通訊、多媒體設計的運用能力。

目前有三個年級共四個班,平時注重學生的生活與專業訓練,規劃了勞委會的電腦乙、丙級系列證照檢定、會計丙級證照檢定、全國電腦專業人才技能基金會(TQC)的相關認證檢定,使學生畢業後不只習得電腦技能,也能擁有多張職業證照,以利同學之升學或就業。

更與崑山科技大學、嘉南藥理科技大學策略聯盟,透過教授知識與技能的指導,使學生增廣視野,又參與崑科大軟體競賽,獲得冠軍的殊榮,因此,不只是知識的充實,更擁有能與他校競技的能力。 除了知識與專業技能的習得外,本科也特別注重學生的品德訓練,因為,有良好的品德才能有建康的心智。因此,學生的品德培養與智能的習得,都是本科教學上的重要目標。