本科簡介

本科特色茲就優劣的取向分析如下供您參考

本校美工科

其它

學習項目包含各項專業科目如:電腦繪圖、廣告設計、產品設計、室內設計、攝影、印刷、木工、陶工等,其中任何一項都是一種專業技能及職業種類,所以升學及就業機會相對比別人多,各行各業大都對電腦繪圖、美工人員有需求,工作機會多,競爭對手少。

單一技能,職業取向單一無其他技能可替代,技能及就職機會受限制,在競爭激烈的時代較不利。

本科橫跨工業類科及商業類科,參加國家技能檢定及升大學均有較多的報考資格,升學及檢定考試機會比別人多,出路比較寬廣。

工業類,或商業類不可跨類報考。

本科為國家技能檢定印刷製版甲級、乙級、丙級合格檢定術科考場,擁有國家檢定合格的專業技能教師,學生可得到較完整的訓練,考取証照機會增加,成為專業人士。

多數只有丙級考場,,國立學校有些只有乙級考場。擁有甲級術科考的學校非常少

升學及就業機會較多,選擇性也較大,足以因應多元化社會的強大競爭壓力,在生活上更有保障。

升學及就業較單一,競爭者多,機會相對減少。

以上是簡單的分析,明智的家長或學生可從其中分析看出優劣,以目前多元化入學及多元化就業市場而言,能給孩子多一份的技能與機會選擇,就是多一份的保障,本科除了技能的培養之外更重視人格教育,生活管理,請家長安心、放心。把您的孩子交給我們吧!

本科教師均具備完整學經歷及專業素養,注重啟發性教學及嚴謹的生活管理,專業、愛心、耐心是我們共同的理念值得學生與家長安心、放心、有信心的優質教育團隊。