本科簡介

本科成立於民國五十七年創設至今,畢業校友已達到三十九屆。以培育電子儀器、通訊設備、視聽設備等電子工業基層技術人員為主。傳授有關電子設備、電子儀器、工業電子、視聽電子、微電腦的基本知識與能力,使能從事有關操作、裝配維護、測試等實務工作。

生活管理:

1.養成良好生活教育及品德教育,使具有服務社會的熱忱。

2.充實法理知識,建立民主法治觀念。

3.培養解決問題的能力。

4.培育學生珍惜時間,處事積極、負責態度。

5.培育學生熱愛團體,關愛社會。

6.加強服裝儀容。

7.推行禮儀運動。

8.人格品德的養成。

教學要點:

一年級:培育學生具有基本工具、儀器、設備之使用能力及訓練學生參加工業電子丙級技術士技能檢定。

二年級:培育學生具有視聽電子、自動控制、儀表量測,更訓練學生參加視聽電子丙級技術士技能檢定。

三年級:培育學生具有邏輯數位電路、單晶微電腦控制、電腦週邊介面技能,使學生具有專題製作之基本能力。

升學及就業展望

1.除重視傳授電子基本知識與技術能力之培養外,並加強國文、英文、

數學基礎學科能力,作為進階學習專業訓練之基礎。

2.以輔導學生考取理想四技科大作為努力目標,培養其成為術德兼

備的現代國民。

3.培養學生具有從事電子行業的基本能力,並鼓勵學生畢業前取得工業電子、視聽電子丙級技術士證照,以順利就業。

4.輔導進入國立師大、國立科大、國立技術學院、等大專院校。

5.持續改進實習工場之工安、環境,並增設完整設備。

6.維持技能檢定及格率達85%以上。

7.加強現代化電子工業自動化及數位電視系統與通訊課程,以與資訊時代結合。

電子科影音檔 [ 2012-08-29 ]