函轉國立公共資訊圖書館典藏各類型數位資源,並提供學校免費申辦數位資源推廣課程
作者 : 發佈日期 : 2015-02-11 08:43:22

一、依據國立公共資訊圖書館數位資源推廣服務作業要點暨104年度共用國立公共資訊圖書館數位資源充實計畫辦理。

二、為提升學子資訊素養與數位閱讀能力,國立公共資訊圖書館提供各類電子資料及電子書等數位資源供全國高級中等以下各級學校師生個人申請使用。

三、國立公共資訊圖書館除定期開設數位資源推廣課程外,並受理學校免費申請辦理相關數位資源推廣課程,配合到校教授種子教師,促進中小學教師了解國立公共資訊圖書館數位資源內容以增進教學內涵,並體驗數位資訊服務及學習使用方式。

四、有關國立公共資訊圖書館定期數位資源推廣課程,請逕至國立公共資訊圖書館網站(網址: www.nlpi.edu.tw )-線上申請-活動報名項下進行報名。

五、免費申請數位資源推廣課程注意事項:

(1)申請資格: 學校、公共圖書館或其他教育相館之機關團體。

(2)開課人數:上課人數達35人(含)以上。

(3)申請辦法:於舉辦日期30日前進行申請,機關申請請先以電話或電子郵件連絡國立公共資訊圖書館確認後,再函發公文,敘明課程活動名稱、日期、承辦單位、參加對象、人數。

(4)場地設施:由申請機關、單位提供電腦、網路、投影設備。

(5)課程內容:國立公共資訊圖書館數位資源內容講解。

(6)申請單位除必須填寫課程相關問卷(含課前及課後),並於課後1個月內提供延伸回饋推廣活動成果予本館。

(7)課程講師由國立公共資訊圖書館「數位資源推廣小組」成員擔任。

瀏覽數
將此文章推薦給親友