Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 崑中新聞 RSS
身障汽車美容訓練-助慢飛天使起飛踏入職場
作者 : 網管人員 發佈日期 : 2021-12-24 07:52:21

身障汽車美容訓練-助慢飛天使起飛踏入職場

  /  活動總匯

2021/12/23 19:45:19

 

 


 1101223崑山中學職訓汽車美容班結訓合照

勞工局局長王鑫基表示,今年受新冠肺炎疫情的影響,許多職訓課程未能如預期開班,在勞工局及崑山高中大力協助下,得以在8月31日順利實體開課,難能可貴的是學員們不受疫情衝擊閒賦在家,反而積極投入職訓課程,受訓學員共有19人,年紀從十八歲至六十二歲不等,將近九成為智能障礙學員。雖然學員學習速度較一般正常人慢,可是相對十分認真,大家都非常珍惜難得的機會,有8人更是全勤,全程沒請假也沒遲到,深怕錯失任何一堂課,學習的態度及精神值得肯定與嘉許。在此感謝崑山中學李俊欽校長帶領行政團隊全力支援與輔導
   
崑山中學計畫主持人蔡主任表示,此次職訓課程也特別融入交通課程指導學員搭乘公車,協助他們日後就業交通上的困擾,從學校出發至職場參訪,也讓學員們學習團隊精神。學員中也有應屆畢業生參與職訓課程,他們原先在學校上課時沒有學習動機,常因故請假,自從上汽車美容課程後,開始發現自己的興趣,更確定人生目標,立志將汽車美容這份工作成為投入社會最有價值的行業。此次比較特別的是,有一名高齡學員是法學系畢業生,曾經從事法學相關工作,後因個人因素轉換職場,曾參加不同的職訓課程,相較之下,此次高度認同崑山中學團隊工作人員的用心與專業,使學員備感溫馨。

結訓典禮上,學員開心秀出結業證書,播放上課過程的影片包括拋光、研磨打蠟、車內裝清潔、漆面保養、簡易鍍膜等,學員臉上有著滿滿的成就感。
 
勞工局表示,學員已具備專業洗車職能及良好工作態度,適逢年底即將過年希望業界加油站附設之洗車場多多提供職缺,幫助學員融入社會及早投入就業市場。 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友