秒捷新聞 崑山國際學校萬聖節扮裝活動 融合動漫角色街頭快閃舞展現生命歷程
作者 : 網管人員 發佈日期 : 2021-11-01 08:19:38

崑山國際學校榮獲國際文憑 IB  MYP Candidate 學校 (International Baccalaureate Middle Years Program Candidate ),為迎接萬聖節到來,校方融合國中IB教育精神與時尚造型科學生彩妝設計專業素養,透過舉辦Halloween Cosplay「哈囉! 喂~」萬聖節扮裝活動,從角色發想到扮裝以及快閃舞蹈等活動規劃,幫助學生建立對自身的認知,包含身、心、靈的全面發展,尊重與體驗多元文化等,藉此感受節日的快樂、自我意識啟發及文化融合,進而達到拓展國際觀之全人教育。活動成果融合了動漫人物街頭快閃舞,成功詮釋角色特質,同時呼應自身之生命歷程,現場吸引許多圍觀群眾,廣受民眾好評。

參與角色扮演活動的時尚科吳雅霓學生表示,這次的活動和以往純粹只是扮裝萬聖節鬼怪有非常大的不同,因為這次所扮裝的角色都是自己從小所熟悉的動漫人物,透過課程教師帶領同學對於人物內心世界的探索與了解,一直到扮裝角色的個性以及服飾裝扮的詮釋,藉由服裝、髮型、化妝、言行舉止來模仿該角色,最後達到與該角色身心靈合一,成功詮釋該角色,進而達到自我實踐的境界。

時尚造型科主任黃佳琪表示這次活動的課程設計將IB教育精神與時尚造型科學生之專業素養結合,在前期的引導以及籌備過程花了很多的時間,對這些學生Coser而言,用自己的雙手完成道具服飾是一件很有成就感的事,看到同學因為認識角色而更有動力製作一套專屬於自己的角色扮演服,最後透過鏡頭擺出該角色的招牌動作,用相機捕捉那一瞬間,彷彿幫助同學重新拼貼出自己的生命歷程,意義非凡。活動最後以街頭快閃舞蹈方式與市民同樂,舞蹈表演正值下課時間,吸引許多家長與民眾圍觀,一同感受時下最流行的動漫角色及鬼怪裝扮的熱情舞蹈,獲得許多路人的掌聲,同學表示第一次進行扮裝街頭快閃舞表演,便受到大家的肯定,十分的感動。

校長李俊欽表示此次活動感謝高志賢家長會長、威爾森教育機構、台南市私立文林幼兒園、元大教育機構、六順中風治療預防醫學機構及崑山凱羅有限公司大力贊助活動經費,並邀請鄰近社區里長振興里童小芸里長、北門里陳雍明里長、正覺里吳銅吉里長、力行里鄭昆福里長、六合里李信輝里長、長勝里吳澐晏里長、合興里吳承芳里長、元寶里李和峰里長、開元里翁明樹里長、永祥里高凱旋里長及吳政翰董事長夫人侯仰玲出席,現場學生表演快閃舞曲及分送糖果,也開放現場觀眾來賓體驗Cosplay,受到極高肯定,未來將會秉持著IB國際觀之全人教育精神辦學,培養學生增加其自身與外在世界的瞭解,將所學知識與實際生活相連,達到寓教於樂的學習成效。

更多Halloween Cosplay「哈囉! 喂~」萬聖節扮裝活動精彩畫面,歡迎到崑山國際學校粉絲專頁觀看
將此文章推薦給親友